Marketing de la Restauration

Le magazine des restaurateurs connectés : conseils, idées & bonnes pratiques pour optimiser la satisfaction clients et la rentabilité de votre restaurant.
Marketing

Le petit déjeuner un créneau à exploiter sans tarder

Le petit déjeuner hors domicile connait un succès grandissant. C'est le moment de l'ajouter à votre carte pour profiter du dynamisme de ce segment.

Escape game culinaire : énigmes et découvertes culinaires au programme

Des escape games policiers aux escape games sur le thème d’Harry Potter, le phénomène se décline aujourd’hui à toutes les sauces. Au pays de la gastronomie, quoi de plus naturel que de pouvoir participer à un escape game culinaire ?

Coupe du Monde 2018 : victoire pour la pizza !

La coupe du monde procure beaucoup d'émotions, mais elle génère aussi de l'activité supplémentaire pour les commerçants. Nous avons analysé les ventes de pizzas en France et en Angleterre les jours de match : chiffres-clés.

Apéritifs dînatoires ou happy hours : cocktails et bière superstars

Une récente étude du cabinet CHD expert s’est penchée sur ces nouveaux moments de convivialité que sont devenus apéritifs dînatoires et happy hours.

Les opérations marketing remarquées pour la Coupe du monde 2018

La Coupe du Monde 2018 a fait vibrer la France du 15 juin au 15 juillet. Tour d'horizon des meilleures opérations marketing organisées par des restaurants à cette occasion.

Cuisines partagées, marketplace… Deliveroo part à l’offensive

Dans la jungle des services de livraison de plats à domicile, Deliveroo a bien l’intention de se tailler la part du lion. L’entreprise vient de lancer, en quelques jours, deux innovations qui pourraient bien ébranler la concurrence.

Tendances web design : comment être à la page ?

Quand on est restaurateur on a souvent 1000 choses à gérer avant de réfléchir au design de son site Web. Heureusement, les tendances webdesign de l'année permettent de faire plus facilement ses choix ou de valider des suggestions de son agence Web. Quoi de neuf en  2018  ?

La digitalisation de la restauration : entretien avec Bernard Boutboul

Entretien avec Bernard Boutboul, expert en consommation hors domicile et fondateur du cabinet Gira Conseil, sur la digitalisation de la restauration : risques, opportunités et tendances.

Votre chatbot, toujours disponible pour vos clients

Un chatbot prend votre place pour répondre directement à vos clients. Amélioration ou détérioration de votre expérience client ? Détails.

Tendances food : modes et innovations dans l’univers de la restauration

Ingrédients, couleurs, modes de consommation, nouvelles techno... Zoom sur 5 tendances qui débarquent sur la planète food France, et pourraient bien changer votre manière de cuisinier.

Les Etoiles de Mougins 2018 : Philippe Etchebest, un chef connecté… à la Vie !

Pour faire briller ses étoiles, Mougins ne pouvait rêver mieux qu'un invité d'honneur doublement étoilé, Philippe Etchebest. Retour sur les meilleurs moments de la conférence de presse en compagnie du très charismatique chef Etchebest.

Comment développer la notoriété de votre restaurant grâce au marketing d’influence

Les blogeurs, Youtubeurs, Facebookeurs et Instagrameurs sont au coeur d'une tendance marketing forte : le marketing d'influence. Comment l'utiliser au service de votre visibilité et notoriété ?

Jeux-concours : 2 enseignes de restauration rapide innovent

Bien utilisés, les jeux concours sur les réseaux sociaux permettent de recruter, de fidéliser et d'animer vos communautés. Zoom sur deux enseignes qui innovent et tirent leur épingle du jeu.

Geofencing : transformer les passants en clients

Le geofencing permet d’envoyer des messages à vos clients/prospects au moment où ils passent prêt de votre restaurant. Explications.

20 techniques SEO pour vous faire bien voir de Google

Du trafic direct toute l'année, plus de clients et d'opportunités marketing, plus de réservations et de commandes en ligne ... en travaillant bien le référencement (SEO) du site Internet de votre restaurant, c'est tout à fait possible !

La FoodService Tech : le digital 100% au service des restaurateurs

La FoodService Tech prend lentement ses marques sur le marché français, mais on lui prédit déjà une croissance fulgurante dans les 5 années à venir. De quoi s'agit-il concrètement pour vous, restaurateurs ?

Food Hotel Tech 2018 : bien préparer votre visite (+ votre badge offert)

Le Salon Food Hotel Tech ouvre ses portes les 4 et 5 juin à Paris : RestoConnection vous offre votre badge d'entrée !

Créer une application pour votre restaurant ?

Alors que vos clients sont de plus en plus mobiles, est-il pertinent ou non de développer votre propre application ?

Et si vous partagiez vos recettes de cuisine en vidéo ?

Si hier une image valait 1000 mots, une vidéo vaut aujourd'hui 1000 images. Comment intégrer la vidéo à votre stratégie marketing, en quoi partager vos recettes de cuisine en vidéo est-il pertinent, comment le faire et à quels coûts ? On fait le tour de la question.

9 façons de pallier aux « no-show » dans votre restaurant

Véritable fléau de la restauration assise, le phénomène "no-show" a toujours existé, mais s'est amplifié avec Internet et les réseaux sociaux. Découvrez 9 façons de pallier aux no-show dans votre restaurant.

Les 6 restaurants les plus connectés de France

En matière de digital, quels sont les concepts et les enseignes qui se différencient ? Voici notre top 6 des restaurants les plus connectés de France.

Christophe Grain, à la rescousse des restaurateurs en détresse

Chef de cuisine et Coach Culinaire, Christophe Grain est aussi sauveur de restaurants. Entre 2009 et 2015, il a volé au secours de 100 restaurateurs en détresse, et souhaite aujourd'hui reprendre du service avec sa société "Alerte en cuisine".

6 pistes à explorer pour redonner un nouveau souffle à votre restaurant

Aujourd'hui, un restaurant sur deux ferme ses portes par manque de chiffre d’affaires. Pour éviter une telle fatalité et redonner un nouveau souffle à votre établissement, voici 6 pistes à tester et explorer.

Restaurants : la technologie au service du profit

Perdu(e) dans les méandres de la food tech et l'explosion des nouvelles technologies à destination des restaurateurs ? Pas de panique : nous avons sélectionné celles qui vous aideront à faire décoller votre ROI.

Slow food, une tendance qui séduit les français

La Slow Food prend de plus en plus de place nos assiettes, que nous en soyons conscients ou non.

Un service de raccompagnement pour booster la satisfaction de vos clients

Zoom sur les solutions pour permettre à vos convives de consommer librement et de rentrer chez eux en toute sécurité !

Recrute Minute, le Tinder de l’hôtellerie restauration

Quelques semaines après la publication de l’étude "Éclairages et synthèses : les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" par Pôle Emploi, nous avons voulu en savoir plus sur Recrute Minute, une solution qui réinvente le recrutement longue durée du secteur CHR.

Le Wifi gratuit : un outil marketing pour votre restaurant

Vous proposez le WiFi gratuit aux clients de votre restaurant ou bar ? Très bien. Mais savez-vous comment en profiter pour faire vivre votre marketing tout au long de l'année ?

Supprimer un avis ou une note sur TripAdvisor, c’est possible ?

Peut-on supprimer un avis TripAdvisor ? Oui, mais seulement dans certains cas. Comment faire ? Nous vous guidons pas à pas.

TripAdvisor lance une nouvelle solution publicitaire pour les restaurateurs

TripAdvisor est l'un des plus importants sites au monde pour trouver un restaurant, avec plus de 4,4 millions d'établissements répertoriés. Ses fonctionnalités publicitaires peuvent vous aider à tirer votre épingle du jeu.