la pizza faite sur demande mod
Anne-Claire Paré

Anne-Claire Paré est la référence française en matière de tendances internationales en restauration.

De nouveaux acteurs avec un solide appétit

L’explosion du « fast casual » aux Etats Unis –la restauration rapide revisitée avec un décor plus travaillé et des produits plus gourmets et plus personnalisables- a poussé tous les acteurs du secteur à se revisiter. Les burgers devenus gourmets et les boulangeries transformées en « bakery café » en ont été les grands gagnants alors que la pizza n’a généré que des initiatives au succès plus limité.

Tout pourrait désormais changer avec de nouveaux acteurs qui ont su marier pizza & fast casual : plus de customisation pour des produits plus « artisanaux ».

MOD, Social Life Pizza ou Garage Brewing Co. & Pizzeria ?

Créée en 2008 à Seattle, MOD pour « Made on Demand » est bien partie avec ses 9 implantations et sa fabrication à la Chipotle où le client crée en temps réel sa pizza avec force ingrédients frais et toppings. Le résultat : une pizza 100% personnalisée produite en 3 minutes pour moins de $7 soit 5.20€. Tout ça avec un petit parfum culturel et branché car Mod fait allusion aux jeunes britanniques branchés des mythiques années 60.

MOD restauran

MOD pour Made On Demand : des pizza personnalisables à souhait et réalisées à la demande et sous les yeux du client.

Mais déjà se profilent de nouveaux entrants qui ont pris le parti d’ajouter à la spécialité italienne une vraie offre bar et bières. L’accueil de ces nouveaux concepts est excellent ! Social Life Pizza propose une carte napolitaine avec des ingrédients en provenance directe d’Italie et le même principe de création, mais y ajoute 12 bières artisanales à la pression ainsi que des vins de Californie.

Social Life Pizza

Le concept de Social Life Pizza est très proche de celui de MOD, la bière et le vin en plus !

L’enseigne Garage Brewing Co & Pizza abrite elle carrément une micro-brasserie.

De quoi réveiller un marché devenu un peu fonctionnel !