Célia Vaudaine

Après des études littéraires, de sciences politiques et de gestion de projets, Célia a enchaîné les expériences dans le monde de l’édition puis sur des projets de communication en France et à l’étranger.

‘Inspire Food Business’, telle est la devise du Salon International de l’Alimentation ou SIAL qui se tiendra cette année du 16 au 20 octobre 2016. Organisé tous les deux ans à Paris Nord Villepinte, cet événement met avant tout l’accent les grandes tendances et innovations qui transformeront l’industrie agroalimentaire de demain.

C’est pour les restaurateurs l’occasion de :

  • explorer de nouveaux marchés,
  • échangez avec les acteurs de l’agroalimentaire mondial
  • restez connecté à l’innovation et aux tendances.

Le SIAL réunit tous les principaux acteurs, producteurs & acheteurs qui abordent les grands enjeux mondiaux du secteur. Un rendez-vous incontournable ! Il rassemble en effet 6500 exposants et 155 000 visiteurs, 15 grands prix, 675 innovations sélectionnées et 1757 produits présentés.

Au programme :

  • des conférences autour du thème de la révolution, décliné en 5 axes majeurs : produits, manière d’acheter, manière de transformer, manière de consommer, et manière d’entreprendre.
  • des visites de concepts alimentaires innovants : les store tours, organisés la vendredi précédent l’ouverture, et le vendredi suivant la fermeture du salon, sont des jours ou  demi-journées dédiées à la découverte de plaisirs gourmets et des vins & spiritueux.
  • Les espoirs de la gastronomie.
  • Et d’autres animations à venir.

Pour plus d’information sur le SIAL, visitez leur site web, leur page Facebook ou leur compte Twitter.