Restauracoeurs

Calixir Paris donne du sens au « bien manger » en entreprise

Calixir Paris donne du sens au « bien manger » en entreprise

Traiteur événementiel depuis 1990, Calixir lance Calixir Paris, une nouvelle offre de restauration livrée pour les entreprises parisiennes et franciliennes. Nous avons souhaité en savoir plus sur cette nouvelle activité. Rencontre avec Ella Sargent, responsable marketing et communication Calixir.

La Boucherie Végétarienne, entre provocation et revendications

La Boucherie Végétarienne, entre provocation et revendications

C'est dans le quartier historique des boucheries & charcuteries de Paris, Place d'Aligre, que La Boucherie Végétarienne reçoit et accueille les végétariens, les végétaliens et les nouveaux fléxitariens. Rencontre avec Philippe Conte co-fondateur de ce lieu atypique, engagé et un brin provocateur.

« Le Kitchen Café », bar à desserts et restaurant bistronomique

« Le Kitchen Café », bar à desserts et restaurant bistronomique

Bar à desserts et restaurant bistronomique, "Le Kitchen Café" est avant tout un lieu de vie gourmand dont l’offre change au gré des moments de consommation de la journée. Rencontre avec Connie et Laurent, un duo passionné de gastronomie.

20/80, la cuisine qui renverse les codes

20/80, la cuisine qui renverse les codes

100% créatif, 100% responsable, et 100% qualité, tels sont les engagements de 20/80, un concept imaginé par Vanessa Chabrel qui renverse et bouscule les codes, pour notre bien-être et le plaisir des sens.

Les Frères Toqués, concept déjanté entre bistronomie et brasserie

Les Frères Toqués, concept déjanté entre bistronomie et brasserie

Les Frères Toqués, c’est l’histoire d’un trio haut en couleurs qui a lancé avec succès ce concept atypique et efficace il y a un an, entre bistronomie et brasserie. Nous sommes allés à la rencontre de cette équipe de choc.

Lula Lifestyle  Shop : restaurant 100% bio et 100% engagé !

Lula Lifestyle Shop : restaurant 100% bio et 100% engagé !

Depuis son ouverture, Lula Lifestyle Shop, restaurant bio, végétarien, engagé, et responsable du 10° arrondissement, ne désemplit pas. Nous avons voulu connaitre les raisons du succès de ce restaurant familial tenu par 3 femmes hautes en couleurs...

Pur etc., le fast-good qui n’en finit pas de monter…

Pur etc., le fast-good qui n’en finit pas de monter…

Il y a 1 an tout juste, nous donnions la parole à Héloïse et Vincent, jeunes entrepreneurs à la tête d'un fast (très) good nommé Pur etc. Que sont-ils devenus ? C'est ce que nous avons voulu savoir.

Mimi&Co, le « food & event place »

Mimi&Co, le « food & event place »

Convivialité, gourmandise et créativité sont de mise dans ce lieu tenu par deux mamans épicuriennes, Mimi (Emilie) & Coralie (Co). Zoom sur un restaurant pas comme les autres à Peymeinade, dans les Alpes Maritimes.

L’Aventure Riviera Food Truck

L’Aventure Riviera Food Truck

En 2013, Lydie et Fabrice se lancent dans la création d'entreprise avec l'ouverture du "Riviera Food Truck". Installés dans la zone de Sophia-Antipolis, dans les Alpes-Maritimes, nous les avons rencontrés : découvrez leur concept et les coulisses de leur grande Aventure !